GymHouse
Datenschutzerklärung
Letzte Überarbeitung: 2026-10-08
Worum es in diesem Dokument geht
Hier wird in einfacher Sprache erklärt, welche Daten GymHouse über Sie speichert, wofür sie verwendet werden, mit wem sie geteilt werden und was Sie diesbezüglich tun können.
Welche Daten wir speichern
· Zu Ihrem Konto: E-Mail-Adresse, Name, Benutzername, Geburtsdatum und Geschlecht. Falls Sie sie hinzufügen: Telefonnummer, Foto, Beschreibung und Link.
· Zu Ihrem Training: Trainingseinheiten, Sätze, Gewichte, Wiederholungen, RPE, Routinen, persönliche Rekorde und Körpermaße.
· Zu dem, was Sie veröffentlichen: Fotos und Videos, Texte, Kommentare, „Gefällt mir“-Angaben, wem Sie folgen und die Nachrichten, die Sie mit einem Gym austauschen.
· Technische Daten: Ihre angemeldete Sitzung und eine Kopie der bereits gesehenen Daten auf Ihrem Telefon, damit die App offline funktioniert.
· Zu Werbung: Wenn Sie die App ohne Premium nutzen, wie viele Anzeigen jeder Art Sie pro Tag sehen, um zu messen, was sie einbringen, und den Dienst zu bezahlen. Nur die Verwaltung von GymHouse sieht das, und es wird mit Ihrem Konto gelöscht.
Wir fragen keine Kartendaten ab und speichern sie nicht: Zahlungen werden vom Store Ihres Telefons abgewickelt.
Wofür wir sie verwenden
Damit die App das tut, was sie verspricht: Ihnen Ihren Fortschritt zeigen, Ihre Schätzungen berechnen, Ihre Beiträge den von Ihnen bestimmten Personen zeigen und es Ihrem Gym ermöglichen, Sie als Mitglied zu verwalten.
Außerdem, um Ihnen die E-Mails zu senden, die die App selbst benötigt: die Bestätigungs-E-Mail bei der Registrierung und die zum Zurücksetzen Ihres Passworts.
Und um Personen, die die App ohne Premium nutzen, Werbung zu zeigen: Sie finanziert die kostenlose Version. Mit Premium sehen Sie keine Werbung.
Wir verkaufen Ihre persönlichen Daten nicht.
Mit wem sie geteilt werden
· Mit anderen Personen auf GymHouse, entsprechend IHREN Einstellungen: Ein privates Konto sehen nur seine akzeptierten Follower, und jedes Training wird mit der Sichtbarkeit veröffentlicht, die Sie ihm geben.
· Außerhalb von GymHouse nur, was ÖFFENTLICH ist, und nur, wenn jemand den Link teilt: Teilt jemand (Sie oder eine andere Person) den Link zu einem Beitrag, einem Profil, einem Trainingsplan, einer Routine, einem Gym oder einer Übung, die alle sehen können, dürfen die zugehörige Seite und die Vorschau in anderen Apps und sozialen Netzwerken – auch Personen ohne Konto – den Titel oder Namen, den @Benutzernamen, das Hauptfoto oder Profilbild, die Beschreibung und eine Zusammenfassung zeigen (zum Beispiel Dauer und Volumen eines Trainings). Privates, Inhalte, die nur Ihre Follower, Ihr Gym oder Ihr Kreis sehen, Inhalte eines privaten Kontos und Gelöschtes werden nie gezeigt: Der Link zeigt dann nur eine allgemeine GymHouse-Karte.
· Mit Ihrem Gym, wenn Sie dessen Mitglied sind: Ihre Besuche, die Routinen, die es Ihnen zuweist, sowie die Maße und Notizen zu Ihrer Betreuung.
· Mit den Dienstleistern, die den Betrieb der App ermöglichen: Server- und Datenbank-Hosting, Speicherung von Fotos und Videos, E-Mail-Versand und die Suche nach Gyms in der Nähe. Sie verarbeiten die Daten in unserem Auftrag und ausschließlich dafür.
· Mit Google AdMob, das Personen ohne Premium die Anzeigen ausliefert: technische Daten des Geräts und, sofern das System es erlaubt und Sie im Datenschutzhinweis zur Werbung zustimmen (änderbar in den Einstellungen), die Werbe-ID Ihres Telefons. Google verarbeitet sie nach seiner eigenen Datenschutzerklärung.
· Im Wettkampfmodus (Ranked), nur wenn Sie beitreten: Ihr Name, Ihr Foto, Ihr @Benutzername, Ihre Liga und Ihre Punkte erscheinen in den Ranglisten, sichtbar für alle bei GymHouse; niemals Ihre Gewichte oder Ihr Körpergewicht. Sie können jederzeit austreten und erscheinen dann nicht mehr.
· Wenn das Gesetz es verlangt.
Ihre E-Mail-Adresse wird niemals anderen Personen in der App gezeigt.
Fotos und Videos
Die App fragt nur dann nach Zugriff auf Kamera oder Galerie, wenn Sie ein Foto hochladen möchten, und verwendet ausschließlich das von Ihnen ausgewählte.
Die Fotos und Videos, die Sie hochladen, werden in einem Cloud-Speicher abgelegt und über einen Link bereitgestellt. Beim Löschen eines Beitrags ist sein Inhalt über die App nicht mehr erreichbar.
Wo sie gespeichert werden
Auf den Servern unserer Dienstleister, die sich außerhalb Ihres Landes befinden können.
Auf Ihrem Telefon bleiben Ihre angemeldete Sitzung und eine Kopie der bereits gesehenen Daten gespeichert, damit die App offline funktioniert. Beide werden beim Abmelden gelöscht.
Wie lange
Solange Sie das Konto haben.
Einige Dinge laufen von Natur aus früher ab: Die Benachrichtigungen in Ihrem Aktivitätsposteingang werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Daten löschen, schreiben Sie uns an soporte@gymhouse.app.
Ihre Rechte
Sie können Ihre Daten direkt in der App einsehen und korrigieren: unter Profil, unter Einstellungen → Konto und unter Einstellungen → Datenschutz.
Dort entscheiden Sie auch, wer Ihre Trainings sieht, können Ihr Konto privat stellen, jeden blockieren, den Sie möchten, und ein Gym verlassen.
Um eine Kopie Ihrer Daten anzufordern oder deren Löschung zu beantragen, schreiben Sie uns von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an soporte@gymhouse.app.
Minderjährige
GymHouse richtet sich nicht an Personen unter 16 Jahren, und wir erheben wissentlich keine Daten von ihnen. Wenn Sie glauben, dass eine Person unter diesem Alter ein Konto erstellt hat, schreiben Sie uns, und wir entfernen es.
Änderungen dieser Richtlinie
Wenn wir etwas Wesentliches ändern, bittet die App Sie, sie erneut zu akzeptieren. Das Datum der letzten Überarbeitung finden Sie am Ende dieses Dokuments.
Kontakt
Bei Fragen zu Ihren Daten schreiben Sie uns an soporte@gymhouse.app.